1. 喜訊丨富地潤滑科技股份有限公司順利通過“國家高新技術企業”認定

發布日期:2024-01-03

近日,根據《高新技術企業認定管理辦法》和《高新技術企業認定管理工作指引》有關規定,富地潤滑科技股份有限公司經過相關部門的評審和認定,富地憑借自身在潤滑新材料領域的技術實力和創新能力獲評“全國高新技術企業”。這標志著富地公司在技術研發、產品創新以及企業綜合實力方面獲得了相關部門的高度認可。
              國家高新技術企業的認定由科技部、財政部、稅務總局負責指導、管理和監督,對企業的核心自主知識產權、科技成果轉化能力、研發組織管理水平及各項成長性指標有著嚴格要求,除考察企業整體經營業績外,更著重于企業創新研發管理水平、產品技術含量、成果轉化能力、成長性及質量保證等重要指標考察,評審過程嚴謹細致,是高科技企業最權威的榮譽之一。

富地公司秉承創新理念,始終堅持走科技創新之路,積極推動技術突破和產品革新,近年來,富地公司已擁有十多項發明專利,研制出的具有自主知識產權的高品質、高性能、可生物降解的液壓油液解決了海洋環境下油品生物降解性、耐極寒以及銹蝕與長效潤滑等核心關聯問題,突破了海工裝備核心液壓部件潤滑的“卡脖子”問題。除了海洋裝備液壓油,富地科研團隊研制的首款硅鋼成型用潤滑材料已處于上市測試階段,該技術成果的成功應用將推動行業產品轉型升級,推動國內高端潤滑產品實現自主創新,實現進口替代。

通過高新技術企業認定,是富地公司發展史上的一個里程碑事件,也是對富地在產品體系、專利成果、人才結構、研發投入等方面的有力肯定,彰顯了富地在潤滑新材料領域的科技創新能力與核心競爭力。富地必以此為契機,繼續秉承創新優勢,夯實創新技術能力,加大在潤滑新材料領域的創新與探索,增強技術研發和服務水平,以科技創新強化企業核心競爭力,充分發揮高新技術企業的優勢和引領作用,為潤滑新材料行業的發展貢獻力量。